Diakonie-Plauen

Mail: sskt@gmx.de
Web: www.mgh-plauen.de
und www.kindertreff-plauen.de

Das Projekt Mehrgenerationenhaus Plauen entstand aus dem Zusammenschluss des Familienzentrums des Spiel-Spaß-Kindertreff e.V. und des Seniorenbüros der Diakonie. Seit Januar 2009 können Menschen aller Generationen die vielfältigen Angebote des Hauses am Albertplatz nutzen.

Im Aktionsprogramm I konnten wir in folgenden Schwerpunktbereichen erfolgreich arbeiten:

• Offener Treff
  • erweiterte Kinderbetreuung
  • generationenübergreifende Angebote
  • Informations- und Dienstleistungsdrehscheibe

Die Trägerschaft des Mehrgenerationenhauses hat nun der Spiel-Spaß-Kindertreff e.V. Familienzentrum Plauen übernommen und ist somit für alle 3 Projekte verantwortlich:

Seit 2012 sind im Aktionsprogramm II diese Bereiche thematisiert:

• Alter und Pflege
  • Freiwilliges Engagement
  • Integration und Bildung
  • Haushaltsnahe Dienstleistungen

Das Bundesprojekt Mehrgenerationenhäuser läuft noch bis Ende 2014.

Aktion - Sterntalerzeit der Diakonie Sachsen

Altenpflegeheim "Am Komturhof"
Schulberg 4
08523 Plauen

Web: www.sterntalerzeit.de

Im Rahmen des Aktionsprogrammes bieten wir den Schülern aus der Umgebung eine Möglichkeit ein schulisches Berufspraktikum durchzuführen.

Christlicher Verein Junger Menschen

(CVJM Plauen e. V.)
Weg der Jugend 8
08538 Weischlitz

Web: www.cvjm-plauen.de

Der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM) ist mit insgesamt 45 Millionen Mitgliedern weltweit die größte Jugendorganisation. Er ist überkonfessionell christlich geprägt.

International bekannt ist die Bewegung unter dem Namen Young Men's Christian Association (YMCA). Ihm gehören 122 Nationalverbände an, darunter in Deutschland der CVJM-Gesamtverband in Deutschland e.V.

BOXENSTOP Jugendzentrum

Friesenweg 169
08529 Plauen

e-Mail: haboxenstop@yahoo.com (Detlef Köhler)
Web:: www.boxenstop.org

Wir machen eine offene Kinder- und Jugendarbeit. An 6 Wochentagen haben wir offene Angebote. Als weitere Schwerpunkte unserer Arbeit gibt es Gruppenangebote, Einzelfallhilfe, Hilfen in Glaubens- und Lebensfragen sowie Freizeiten und Sonderveranstaltungen.

Kinder- und Jugendarbeit JOEL e. V.

Joel e.V.
Chamissostraße 36
08525 Plauen

e-Mail: joel-verein@t-online.de
Web: www.joel-e-v.de

Joel e. V. -Der Name des Vereins ist in Anlehnung zum biblischen Propheten Joel gegeben worden. Im Alten Testament spricht er davon, dass Gott bekannt gemacht wird und alte und junge Menschen ihm begegnen und von Gott begeistert sein werden.

TelefonSeelsorge

Anonym. Kompetent. Rund um die Uhr.

Web: www.telefonseelsorge.de

Probleme und Krisen können uns in jeder Lebensphase treffen. Probleme mit der Partnerin oder dem Partner, Mobbing in der Schule oder am Arbeitsplatz, Arbeitsplatzverlust, Sucht, Krankheit, Einsamkeit oder Sinn- und spirituelle Krisen. Solche Ereignisse und Verletzungen bringen uns oft an unsere Grenzen.

Sorgen kann man teilen. Mit der TelefonSeelsorge.

In schwierigen Lebenssituationen hilft es, sich jemandem anzuvertrauen. Die ausgebildeten ehrenamtlich Mitarbeitenden widmen sich Ihnen und Ihren Sorgen am Telefon, per Chat und Webmail.